free counter with statistics
cat1

Ревизия Фхд, Проведение Ревизии Финансово Хозяйственной Деятельности В Казани

Анализ, как метод финансового контроля должен быть системным и пофакторным. Выявляется уровень выполнения плана, соблюдения норм расходования средств, финансовая дисциплина и т.д. Проверка производится по отдельным вопросам финансово-хозяйственной деятельности на основе отчётных, балансовых и расходных документов.

Нормативы устанавливаются государством, местные органы управления или субъектами хозяйствования. Примерами нормативов являются ставки налогов и сборов, отчислений в государственные внебюджетные и целевые бюджетные фонды, нормы амортизационных отчислений, учетная ставка банковского процента и др. Обследование охватывает более широкий круг финансово-экономических показателей. При обследовании объекта используются такие приемы, как опрос, анкетирование и др.

Финансовый контроль финансово-хозяйственной деятельностикоммерческих организаций, в том числе медицинских, осуществляется органами налоговой службы Российской Федерации. Соблюдение правил проведения финансовых операций, соблюдение порядка финансового учета и отчетности. Ревизия является наиболее цельным методом контроля финансово-хозяйственной деятельности организаций. Финансовые органы субъектов Российской Федерации и муниципальных образований осуществляют финансовый контроль за целевым использовани­ем бюджетных средств подведомственными учреждениями, в том числе уч­реждениями здравоохранения.

Ведомственные ревизии производятся контрольно-ревизионным аппаратом вышестоящих органов (министерств, государственных комитетов и ведомств) в подведомственных им предприятиях, организациях, учреждениях. Обоснованная и полная оценка осуществления требований коммерческого расчёта, достигнутых финансовых результатов требует подразделения факторов, повлиявших на исследуемые показатели, на зависящие и независящие от предприятий. Устранение влияния сторонних факторов (путём соответствующих расчётов) позволяет более правильно проанализировать результаты усилий коллектива того или иного предприятия или частного собственника. Подразделение факторов на зависящие и независящие от предприятий особенно необходимо в условиях рыночных отношений. При оценке финансовых результатов деятельности предприятия используются количественные и качественные показатели (в их необходимой увязке).

Индукция (от лат. inductio – выведение из частного к общему) – прием исследования, при котором общий вывод о признаках множества элементов объекта делается на основе изучения не всех признаков, а отдельных конкретных элементов данного множества, т. Умозаключение от частных факторов к общим выводам (например, ревизия дебиторской задолженности проводится сначала по данным аналитического учета, а затем – синтетического и др.). Не менее важно проанализировать в ходе комплексных ревизий и тематических проверок обратный процесс – количественный рост объема производства в результате качественных изменений в технике, технологии и организации производства. Главные администраторы доходов бюджета города Кургана осуществляют муниципальный финансовый контроль за подведомственными администраторами доходов бюджета города Кургана по осуществлению ими функций администрирования доходов. Контроль за законностью и своевременностью движения средств бюджета города, в том числе и в государственных банках и иных финансово-кредитных учреждениях.

Затем, помимо государственного финансового контроля, осуществляемого специально созданными контрольными органами исполнительной власти, возник парламентский финансовый контроль, а также аудиторский (негосударственный) финансовый контроль, осуществляемый на коммерческих началах. Финансовый контроль– важнейшее средство обеспечения законности в финансовой и хозяйственной д-ти. Финансовый контроль предупреждает бесхозяйственность и расточительность, выявляет факты злоупотреблений и хищений ТМЦ и д/средств. Узнайте больше про методы контроля финансовой деятельности здесь. Действенность финансового контроля, осуществляемого различными субъектами – органами гос-ной власти, местного самоуправления, аудиторами, аудиторскими организациями, в решающей мере определяется их взаимодействием, в том числе и с правоохранительными органами. Обязательный контроль за финансовой деятельностью юридических и физических лиц осуществляется на основе закона.

Таким образом, выявляются тенденции финансового положения за отчетный период. Достоинством вертикального анализа является сглаживание влияния инфляции, которая может искажать абсолютные показатели. Финансовые менеджеры используют в своей аналитической работе специальные методы (индексный, цепной, балансовый, трендовый), основанные на обработке статистических данных, и математические методы (методы математического прогнозирования, корреляционного анализа, оптимизационные методы и пр.). Технология финансового анализа состоит в определении абсолютных и относительных показателей. Ассигнования на финансирование деятельности органов представительной власти, аппарата исполнительной власти и судебной власти включаются в бюджеты соответствующего уровня в качестве самостоятельных статей расходов.

Отношения, складывающиеся в связи с назначением и проведением обязательной аудиторской проверки, носят имущественный и публично-правовой характер. Организация, осуществляющая такую проверку, действует на основании Федерального закона «Об аудиторской деятельности» и выступает в качестве независимой контрольно-ревизионной инстанции, уполномоченной государством на совершение обязательного аудита. Обязательный аудит назначается по инициативе государства, выраженной в законодательной форме, поэтому для аудируемого субъекта он является обязанностью, обременением публично- правового характера.

Tags
Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Close